Как правильно ощипывать птицу в домашних условиях?

Ощипывать курицу и индейку и курицу  лучше сразу после ее забоя, так как тушка еще теплая и перо легче выдергивается из  их кожи, а уток и гусей — через два, три часа, чтобы ихпух и перо не засалились.

Применяют два способа ощипывания: Путем предварительного ошпаривания птицы в воде и сухое ощипывания .

При ошпаривании, птицу сразу же после убоя опускают на минуту в горячую воду 70-80 градусов, после чего перья легко отделяется от тела птицы. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывания проводят как можно быстрее пока птица теплая.

Сухое ощипывания делают сразу после убоя, пока птица еще теплая. Для удобства тот, кто ощипывают сидит на низком стульчике, держа птицу за лапки  головой вниз. Возле себя Вы должны поставить ящик для мелкого пера и пуха. Когда Вы уже начали ощипывать перья вам  сначала нужно ощипать маховые перья крыльев и хвостовые, при бескровном способе ощипывания начинают со спины, затем переходят на грудь плечи и после этого к крыльям. Мелкие перья выдергивают в сторону, обратную их естественном направлении, захватывая сразу по несколько перьев и стараясь не порвать кожу.

Уток и гусей ощипывают дочиста, за исключением твердого перья крыльев и перья головы. При ощипываниии индеек оставляют пучок перьев, покрывает бедра (с обеих сторон), для защиты кожи, которая в этих местах особенно нежная. Также оставляют пучки более короткого перьев в конце крыльев и на шее, в том месте, где она была скручена.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.